banner
联系我们
深圳新装修异味重甲醛超标空气室内环境检测
  • 通常我们在什么情况下选择什么方法来检测室内环境空气呢?

    首先我们要了解目前有两种室内空气检测方案,条件不同尽管按指标值来看,GB50325规范比GB/T 18883标准的要求还要高一点,但事实上,落实到检测条件的时候,GB50325比GB/T 18883要严重宽松。前者规定检测前要充分通风,然后,只关闭门窗1小时就进行检测,后者则规定要关闭门窗12小时之后进行。关闭门窗后室内空气与室外空气无法对流,稀释,时间越长、温度越高,积聚的污染物浓度越高;所以经常是GB50325测出来不超标;GB/T 18883超标。其余可参考室内空气检测标准。检测条件的不同,往往导致按GB50325规范验收交工交付使用的房屋,再按GB/T 18883标准进行检测又不合格的矛盾,由此产生的种种纠纷案例,最终又是房屋业主败诉的报道,是屡见不鲜的。针对家庭用户我站建议采用GB/T18883标准更符合作息生活时间规律,如果是办公室等商业场所推荐用GB50325维护甲方利益。同时也是目前具备法律效力的唯一检测标准方案。

     

     

    以下为深圳某小区业主张女士家检测结果,洁康检测站根据检测结果分析的原因以及提出的综合解决方案。

    注:检测标准采用《室内空气质量标准》(GB/T18883-2002)

    超标房间

    超标项目

    超标程度

    原因分析

    1#主卧

    TVOC测试浓度为1.58mg/m3,标准限值0.6mg/m3,超标近3倍

    中重度

    1、实木家具上的油漆挥发导致;2、现场能明显感受到窗帘的刺激性味道(窗帘布加工添加很多化学成分)

    2#儿童房

    甲醛测试浓度为: 0.22mg/m3,标准限值0.10mg/m3超标2.2倍

    中度

    1、  主因:两块床板(大芯板板材制作的两块床板,内里没有贴皮,只是覆盖了棉织物,极具隐蔽性)

    2、  次因:衣柜、书柜散发污染气体,表面有贴皮,但仍会缓慢释放少量污染气体。

     

    超标房间

    解决方案建议

    1#主卧

    1、  油漆的挥发期相对较短,在3个月左右,建议增加通风时间,有条件的情况下再放置通风一二个月;

    2、  用沾水的抹布擦试,可加快散发速度;

    3、  对窗帘进行一次清洗,水洗过后可清除大部分污染物,加速污染物挥发。

    2#儿童房

    1、床板更换为实木板;

    2、衣柜、书柜中间隔板有条件也可以换掉,或全部打开通两个月,让表皮贴皮面大部分污染物挥发速度加快,尽快散发。

    最终结论: 业主选择再通风一个多月,同时进行整改,随后检测均合格。

     


    前一篇:为什么要选择正规的检测机构及正确检测方法流程
    深圳装修污染检测 , 深圳甲醛检测深圳甲醛检测机构,深圳室内环境检测

    相关服务:空气检测 深圳空气检测 室内环境检测 装修污染检测 室内空气质量检测 室内空气检测 环境污染检测 建设工程室内环境检测 建设工程竣工验收环境检测 环保检测 甲醛检测 苯检测 家俱检测 装修材料检测 办公室空气检测 公共场所卫生检测 公共场所年检检测 空气质量检测 环境检测 卫生许可证检测 TVOC检测 报建空气检测 办公室装修污染检测 住宅空气检测 别墅空气检测 工程空气检测 学校空气验收检测

今日推荐    技术支持营销型网站建设